Your browser does not support JavaScript!
分類清單
如何取消周邊裝置的自動播放(AutoRun)功能?

 

如何取消周邊裝置的自動播放(AutoRun)功能? ?
分隔線,以下為線上教學內容
   

當USB隨身碟或光碟內存在檔案「autorun.inf」時,只要將隨身碟連接電腦,或將光碟置入光碟機內,就會自動執行其中的內容。若「autorun.inf」含有惡意程式碼,亦會隨之感染。

   
利用系統工具取消自動播放功能 ,來避免電腦遭受攻擊。
   

當我們將隨身碟連接於電腦時,可利用按住「shift」鍵的方式,暫時取消自動播放。
想要永久取消則需依以下步驟操作:

   
Windows XP Professional
STEP1 請點選「開始」 →「執行」→打「 gpedit.msc」指令 ,以啟動「群組原則」系統工具 。



 
請點選「開始」→「執行」→「打 cmd 」,會彈出DOS視窗 。 < img height="175" src="http://192.83.193.18/dorm/images/gpedit.jpg" width="342" alt="cmd視窗"/>
   
STEP2 停用「關閉自動播放」選項 。
  點選「電腦設定」欄位「系統管理範本」中的「系統」項目,找到「關閉自動播放」選項,點選「內容」後,再勾選「已啟用」,停用自動播放在︰「所有磁碟機」即可。



 
點選「電腦設定」欄位「系統管理範本」中的「系統」項目,找到「關閉自動播放」選項
 
點選「內容」後,再勾選「已啟用」,停用自動播放在︰「所有磁碟機」即可。
   
Windows Vista
 
點選「控制台」 →「媒體和音效」 →「自動播放」 設定工具 →取消勾選 「所有媒體與裝置都使用自動播放功能」便能停止自動播放功能。
 
 
 
而這項工具中亦可依裝置的類型(如DVD、藍光或HD-DVD)及資料內容(如聲音、影像、檔案或混合),細部設定個別的自動播放權限。

 

瀏覽數